Салат греческий с овечьей брынзы или сыра
«фета»
Вам понадобится : 1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. соли
3 ст. ложки оливкового масла
1 пучок листового салата
100 гр. овечьей брынзы или сыра
«фета» 100 гр. маслин без косточек
2 спелых помидора
0,5 лимона
черный молотый перец Приготовление
:
1. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать и слегка растолочь.
2. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить в сторону. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока..
3. Салат вымыть, разобрать на листья, обсушить листья бумажной салфеткой. Крупно порвать салат руками. Влить заправку и перемешать.
4.Брынзу порезать на кубики. Если брынза очень мягкая и прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунайте нож в холодную воду.
5.Маслины наржьте кружками. Помидоры наржьте крупно. В большие порционные тарелки выложить заправленный листовой салат, затем поверх него помидоры и маслины. Посыпать кубиками брынзы. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и, не перемешивая, подать к столу.
Совет: По вкусу в греческий салат можно
добавить порезанные кубиками
огурцы и практически любую пряную зелень - базилик, петрушку,
укроп. Заправлять салат лимонным
соком следует непосредственно перед подачей.